10/29/2012

IV Российско-германская конференция включена в программу Года Германии в России 2012/13

Анонс Российско-германской конференции «Коммерциализация технологий будущего: Биофармацевтика, медицинская техника и информационные технологии. Механизмы кластерной политики», которая пройдет в Томске 27-29 ноября, размещен на официальном сайте Года Германии в России 2012/13 «Германия и Россия: вместе строим будущее».

Ставшая уже традиционной конференция в Томске является площадкой для обсуждения возможностей взаимовыгодного сотрудничества немецких и российских высокотехнологичных компаний. Ее роль с каждым годом возрастает для обеих сторон, поскольку результаты работы становятся более ощутимыми. Растет и обоюдный интерес организаторов мероприятия, у истоков которого стояли с одной стороны администрация Томска и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а с другой - Агентство экономического развития Германии (GTAI) и Германо-Российский экономический альянс.

В этом году участники конференция рассмотрят актуальные вопросы кластерной политики, практики применения многоканальных схем финансирования проектов и др. Поднятые на конференции темы станут частью межрегионального и международного диалога, который ведется в рамках проекта Года Германии в России 2012/13 и будет продолжен на XV Томском инновационном форуме INNOVUS «Инновационная Россия – 2020: Как стать значимым участником глобальной инновационной системы?».

Для сведения: Год Германии в России 2012/13 проходит под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее». С июня 2012 по июнь 2013 года Германия будет представлена по всей России широким спектром проектов, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку. Год Германии призван укрепить российско-германские партнерские отношения, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. Организаторами Года Германии 2012/13 являются Министерство Иностранных Дел Германии, Гете-Институт, Восточный комитет германской экономики при поддержке Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники

File Attachment Icon
Small.jpg